20:04 

>.<>.<
Небольшой бред на ночь от меня :3

***
И опять она спит на полу. Почему на полу? Там удобнее… Надоедливые клещи не будут кусать. Она снова ворочается из-за ночного кошмара. Нет, ей снится не кошмар, а то, что будет дальше.
Она обычная девочка из маленького городка в Воронежской области. Она ещё маленькая, ей всего лишь 12 лет. Но и за эти 12 лет она многое пережила. Она не знает своего имени и дня рождения. Поэтому придумала его сама. Назвала она себя Настей и день рождения у неё через недельку, вот, совсем скоро. Настя не знает своих родителей, и почти со дня рождения жила в детском доме. Как ей сказали: у неё не было отца, а мать была алкоголичкой. И это сказалось на её здоровье.
Сама она была тихоней. Но в детдоме её недолюбливали, всё время обижали. Часто ей в еду подсыпали слабительное, прятали её вещи, склеивали книжки друг с другом…
И однажды их группа была на выезде на мясокомбинате. Да, нашли, куда детей везти…
Ребятам показывали процесс изготовления фарша. Экскурсовод начал обход с лестницы третьего этажа. Он и воспитатель ненадолго отлучились, буквально на 5 минут для обсуждения вопроса об оплате. За это время две девочки толкнули ребёнка, который стоял у перил и смотрел на котлы. Он упал в котёл, где происходил самый важный процесс – разрубка мяса. Рабочие увидели, что в котёл что-то упало, остановили производство и начали осмотр. Конечно, среди множества мяса там практически нельзя что-либо различить. Но в глаза им бросилась небольшая сумочка, которую каким-то странным образом сжимала рука. Стало ясно, что там произошло преступление по факту. Воспитатель начал допрашивать детей, и они в один голос сказали, что виновата Настя. Она пыталась себя оправдать, но у неё это не получалось. Она не смогла сказать, кто это сделал, хотя бы, потому что не знала этого. Взрослые поверили на слово детям, по схеме большинства. Директор детдома решила, что Настю надо отдать на исследование в психиатрическую клинику.
***
Клиника… Звучит это престижно. Но на деле это не так.
Действительно, для обследований у них есть презентабельное здание в центре Воронежа. Настя не знала, радоваться ей или нет. Получилось так, что её и без осмотра отправили в дурдом. А это здание уже находилось на окраине города в почти безлюдном месте. Снаружи оно выглядело очень даже мило. Мне лично нравится сочетание черного и синего цветов. Но внутри всё хуже, гораздо хуже.
Первый и второй этажи – палаты для психически больных людей. Хотя нет, это больше похоже на пыточные камеры. А что бы вы сказали, если бы увидели цепи на стенах и колья на потолке. Случись тут землетрясение – всех пришибёт. Также в некоторых палатах есть раздвижные хирургические столы с оковами для рук и для ног. Даже боюсь представить, что тут делали. Это только несколько первых палат. Что дальше – я не интересовалась. Третий этаж – кабинеты врачей. Они, скорее всего, лишь для вида, потому что отсюда ещё никого не выписывали. Последний, четвёртый этаж, - это морг. Морг в психушке… Нет-нет, что-то тут явно не так.
Его действительно следует описать. Весь этаж – это морг. Тут есть маленькая дверка в дальнем углу. Я не знаю, что находится за этой дверью. Да и знать не хочу.
Всё помещение заставлено двухметровыми шкафами, которые стоят в семь рядов. Расстояние между ними как раз позволяет открыть дверцы. Тут примерно 300 таких шкафов. Вы, наверно, думаете: «Почему ты решила, что это морг?». Сейчас поясню. Открыв шкаф, вы увидите очень впечатляющую картину. Как и в любом шкафу, тут есть нижняя полка. На ней лежит мешок, а на левой стене шкафа висит на крючке тело, завёрнутое в полиэтиленовый пакет. Хорошо, что самого лица не видно. Конечно, запах тут стоит соответствующий. На задней стенке, на верёвочке висит табличка с именем, городом и датами рождения и смерти. А на стенке справа висит зеркало. В нем отражается труп. Но оно немного искажает реальность: в зеркале отражается то самое тело, но оно уже без пакета. И видно совершенно всё. Мне это определённо не нравится.
Также у этого здания есть цокольный этаж, где живёт маленькая девочка лет семи. Она целыми днями строит какие-то стены и играет в куклы. Эта игра похожа больше на захват мира. Тут всё так странно…
Раз уж зашёл разговор о странностях, можно рассказать, что Настя делает тут каждыми днями. В принципе, расписание нормальное. Ну, за исключением, вечера. Она может нормально кушать только раз в день. Да и это не норма. И как раз таки вечером ей показывают небольшие видеоролики, после которых ставят несколько уколов в вену.
***
Она снова ворочается на полу из-за кошмарно реальности. Она не знает счастливой жизни… И не узнает её. Через недельку… вот совсем чуть-чуть осталось. Но она может и не дожить до своего дня рождения. Она сильная, она должна справиться с этим… Но нет, не сможет.

@настроение: Бесперспективняк

@темы: Лала

URL
Комментарии
2012-07-05 в 22:01 

Бенвей.
right away, great captain!
много у тебя таких историй?

2012-07-05 в 22:16 

>.<>.<
Бенвей., ну, нет, остальные больше по размеру :В

URL
2012-07-05 в 22:39 

Бенвей.
right away, great captain!
выложишь потом? :3

2012-07-05 в 22:42 

>.<>.<
Бенвей., а я стесняшка :3

URL
2012-07-05 в 22:49 

Бенвей.
right away, great captain!
ну пожа-а-алуйста :3

2012-07-05 в 22:51 

>.<>.<
Бенвей., ооох, ладно.. все по порядку или в разнобой..?

URL
2012-07-05 в 22:57 

Бенвей.
right away, great captain!
да как хочешь~

2012-07-05 в 22:59 

>.<>.<
Бенвей., да мне в принчипе все равно.. но лучше же с начала.. но так в падлу... я ж его не найду -_-

URL
2012-07-05 в 23:01 

Псих-кавай
Нет! Всё не так! Это ничего не значит! Это просто… было немного зябко и я перепил тех конфеток с ликёром!
>.<>.<, А прелесть история то) И да. Присоединяюсь к желающим увидеть ещё истории ^^

2012-07-05 в 23:02 

Бенвей.
right away, great captain!
ну, я ж тебя не тороплю. найдёшь - выложишь. не найдёшь - ладно, давай в разнобой х)

2012-07-05 в 23:04 

>.<>.<
Псих-кавай, Оооой, как это мило ^^ я буду знаменитостью :В ахахах

Бенвей., Договорились..)

URL
2012-07-06 в 05:06 

>.<>.<
>.<>.<, :susp: ну нифига себе :susp: живу с тобой в одном теле и впервые вижу эту работу :gigi: когда ты ее успела настрочит?))
Присоединяюсь к остальным, мне тоже понравилось. Интересная зарисовочка, но меня больше интересует то, как ты умудрилась так подробно описать морг и психушку? Не помнится, чтобы мы там бывали...ну по крайней мере со мной :tear:

URL
2012-07-06 в 13:25 

>.<>.<
>.<>.<, на рабочем столе найди, в папке "мой ужс" :D там я ночью скинула все, что нашла..)

URL
   

itte irasai

главная